今回はボスは顧問、竹本は技術講師、重枝は調理講師で
『3回アーバン ちゃちゃっとクッキング』を開催しました。
生徒は、中原です♪
今回のお題は、ボス宅産の見たことない位のサイズ
『巨大ズッキーニ』です。
ズッキーニってきゅうりに似てるけど、どうやって食べたらいいの
かぼちゃの仲間って知ってましたか
疑問たっぷりのこのズッキーニ、どう調理していきましょうか!
まずは重枝からのお裾分けで食べて以来大ファンになり
リクエストしました『ウマウマキーマカレー』
夏野菜たっぷりで、炒めるだけで簡単にできます。水を入れない無水カレー。
玉ねぎ・人参・ピーマン・合いびき肉・そしてズッキーニ、ホールトマト。すべて1センチ角に切って炒めるだけです。
隠し味は、旨味成分が濃縮されているという
重枝必殺アイテム『焼き肉のタレ』!
続いて『味付け超簡単ハムマリネ』
私中原玉ねぎの超薄切りに悪戦苦闘で
竹本から私の包丁を持つクセをいち早く見抜いての
技術指導によりどうにかこうにか乗り切りましたが
玉ねぎスライスと、ズッキーニとパプリカを塩もみしておくだけ。
そして味付けはなんとレモンドレッシングだけで決まるんです!
そして、ご飯が炊けたのを取りに行った、一瞬のわずかな隙に
完成していました『ズッキーニフレッシュサラダ』
こちらは、生のズッキーニです。ズッキーニって生でも食べれるんですよ~♪
オリーブオイルをまわしかけ、黒コショーと岩塩をふるたげです。
クルミをつぶして飾ります。栄養バランスと歯触りよくなり
このアクセントがもう病みつきですが、調理時間3分です!
そして毎日でも食べたくなる
『ズッキーニの豚肉巻き』
短冊切りしたズッキーニをまいて焼いてたれにからめるたけ。
贅沢に今回は焼肉のタレ味とポン酢味と2種類も!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最高です。
これまたすぐできちゃう。
ズッキーニだけでこんなに品数が。
そして、竹本が作ってきてくれた3品
『彩りカラフル夏野菜のマリネ』
赤酢がきいてます。
今まで食べた南蛮漬けで一番美味しかった『きすごの南蛮漬け』
『海老とカボチャ煮物中華風』
ごま油の風味がたまりません。
次のお題は『カボチャ』なのでみんなでリクエストです!
豪勢な食卓完成です!!
ボス宅に咲くあじさいもテーブルに彩りを加えてくれております。
恒例の乾杯
とっても美味しい赤ワインも
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なんとも不思議な食感
アイスとあんこのマリアージュ。ねっとりとした舌触り、抹茶のかおりの広がる濃厚な味わい。
調理時間は約1時間。ちゃちゃっとクッキングでも立派なおもてなしになるものです。
今回もアーバンメンバーのテクニック満載のお料理教室
勉強になりました!!
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